以“全民携手,抗击艾滋”为主题的山西省首届“红丝带”视觉创意大赛日前正式启动,举办时间为9月至12月。这是记者今日从省卫计委举行的新闻发布会上获悉的。
   本次大赛旨在普及艾滋病防治知识,减少并消除对艾滋病感染者和病人的恐惧及歧视,动员全社会共同参与艾滋病防治工作。大赛期间,我省将开展“红丝带”视觉创意大赛、“红丝带”视觉创意大赛进校园活动,“红丝带”视觉创意作品展等一系列预防艾滋病宣传教育活动。
   同时,还将面向全社会征集预防艾滋、抗击艾滋、关注艾滋的相关作品,要求内容积极向上,充满正能量,能够展现携手抗击艾滋的积极态度及不歧视艾滋病感染者的社会风尚。参赛作品分影视作品类、平面设计作品类以及绘画摄影作品类三个类别。作品必须为原创作品,对广大受众特别是青少年人群具有积极教育意义。
   参赛者无需支付报名费或任何相关费用,所有入围及获奖作品将会载入我省防艾工作影像资料库,用于我省防治艾滋病公益展览及其他同类型公益宣传展览。同时,对于反响突出的获奖优秀作品将由组委会提交推荐参加国内外大型赛事、电影节等。
   参赛方式及具体内容可浏览大赛官方网站www.sxhongsidai.com、官方微信山西红丝带、山西省卫生计生委网站www.sxswst.gov.cn,或致电0351-3580235/15035171745。

  (记者 李莉 实习生 高宇慧)