昨天是世界“无车日”,根据太原交警部门的总体部署,当日7—19时在市区中环路范围内,倡导市民选择公共汽电车、出租车、通勤车、校车、自行车等绿色出行方式,原则上不允许其他任何机动车通行。一大早,生活晨报记者上路探访发现,公交车、公共自行车很吃香,但一些市民依旧开车出行。

  状况:公共自行车很吃香

  往日同时段,正值早高峰的长风街、坞城路口,自西向东方向拥堵状况严重,司机们往往得等两三组红绿灯才能通过。

  22日8时许,记者来到长风街、坞城路口,发现道路上的车辆明显比往常少了很多,红灯时路口不再排起上百米的长龙,一组绿灯的时间放行等候在路口的车辆绰绰有余。

  站在长风街、坞城路上观察来往车辆,车辆通行情况良好,车距比较大。临近9时,往常工作日的早高峰似乎迟迟没有来临,道路上虽然出现私家车,但不难发现,“无车日”的马路似乎比平日宽阔了不少。

  8时35分左右,长风街、坞城路口东西方向等候绿灯放行的非机动车比机动车还要多。相比机动车道的宽敞,非机动车道的拥堵情况似乎更为明显。公共自行车的利用率比较高,道路上随处可见市民骑着公共自行车出行。在太航西市场旁公共自行车存放点,记者看到前一晚整整齐齐存放的40多辆自行车仅剩下了三四辆,两三分钟的时间这三四辆车就全部被取走。市民小李告诉记者,自己一般都在这个点骑公共自行车,平时8时出来这里还有不少公共自行车,可以挑一辆车况好的,今天7时30分出来,车就都被骑走了。

  除了马路上非机动车比往日增加了不少,私家车减少了许多,乘坐公交车出行的市民很多。早高峰时,长风街、军民路口公交车站台上有不少等候乘车的市民,基本上每一辆到站的公交车都挤满了人。

  公交:早高峰乘车市民多

  “提前40分钟出门,却迟到了10分钟。”家住并州路南内环街附近的张女士平日8时40分从家出门,开车前往长风桥西丽华苑附近上班,也不过需要20分钟。“无车日”张女士选择乘坐公交车上班,不到8时她就来到了家门口的公交站台,等候864路公交车。“四五趟车过去了,我都挤不上去。终于在快八点半的时候挤上了车。车上挤不说,我还迟到了10分钟。”她说。

  记者从太原市公交公司了解到,“无车日”当天,全部公交车上路正常运行。由于私家车的减少,公交车在早高峰期间基本上没有遇到堵车的现象,车辆基本都能够正常到站。由于当日乘坐公交车的市民特别多,公交车载满乘客的情况在早高峰期间比较突出,但是车辆在密度和时间上都比往日顺畅。

  记者在路上随机采访了10位开车上路的私家车司机。大部分司机都表示并不知道“无车日”是当日,所以就像往常一样开车出门了。还有的司机表示知道交警部门没有强制限行,有急事赶时间开车方便一些。有一位车主在记者的提醒下,立马掉头返回小区,将车停下选择乘坐出租车出行。

  专家:公共交通服务体系需完善

  记者采访了山西省交通科学研究院城综院院长姚如君。“目前,‘无车日’是一种倡导,呼吁人们绿色出行,不能强制,更多的是靠市民自觉参与。”姚如君认为,倡导绿色出行,需要市民出行理念的改变和环保意识的提升。通过“无车日”以及绿色出行的宣传,可以让更多市民明白绿色出行的意义,让更多市民近距离体验绿色出行。“无车日”虽然一年只有一天,但它的倡导性而非强制性特点,削弱了全社会的参与度,交警即使发现有车辆闯入禁行区,也不能对其处罚,司机便无所顾忌了。姚如君认为,倡导还要结合省城实际,在宣传城市“无车日”,让绿色出行深入人心的同时,还需要省城多部门协作提升公交设施,争取更多的硬件支持。“其实,在省城市区开车不仅交通成本高,堵车、停车难、交通事故多发等状况更是层出不穷,不少市民就会采用公共交通低碳出行,但常常遇到候车时间长、换乘不方便、接送孩子赶时间等问题。如果在工作日内,人们的用车需求还会激增。仅仅靠倡导不开车进行约束,而忽略人们正常的出行需求,显然也不可取。”姚如君说,要想将绿色出行与社会生活更好地融合,需要建立起更为完善、更有效率的公共交通服务体系。

  姚如君表示,近年来,省城大力推进道路高架改造,就迎合了城市道路快速发展的战略。此外,加大公共交通投入,优化公交线网和公共自行车服务网点也是打通“无车日”最后一公里的重要一环。“如果在‘无车日’给予积极响应的市民一些额外的鼓励和优惠政策,例如免费乘坐公交车、免费使用公共自行车等,让他们感受到便利和便捷,相信会有更多的市民支持参与。”姚如君表示。

  链接:

  在“无车日”当天,很多城市开展相应活动和举措,倡导市民绿色出行。

  当天,宁波市民持机动车行驶证或本人驾驶证可免费乘坐该市六区所有公交车;湖州的市民可免费乘坐中心城区公交车,当天办卡充值还可享优惠;绍兴市部分路段倡导 “无车通行”,部分公交线路免费乘坐,三区公共自行车免租费一天。

  晨报记者 张瑞 陈颖