执法人员乘坐的面包车号牌被遮挡住了。 执法人员乘坐的面包车号牌被遮挡住了。
试图阻挡的红衣女子躺在地上。视频截图 试图阻挡的红衣女子躺在地上。视频截图
视频加载中,请稍候...

  2月5日上午,山西大同综合执法大队相关负责人向上游新闻(全国爆料热线17702387875)记者证实,2月4日大同市南郊区综合执法大队在执法过程中与一鞭炮零售摊主发生肢体冲突。不过该名负责人没有透露事情的具体细节。

  2月5日凌晨,一段名为“山西大同城管打人”的视频在网上疯传。视频只有短短的46秒,但拍摄到了城管打人的经过。

  视频显示,几名身穿城管制服的人员,围殴一名身穿黄色上衣的男子,一名身穿红色羽绒服的女子拉架,但黄衣男子仍被打。打人的过程中,执法人员不断爆粗口并恐吓黄衣男子,最后执法人员将散落在地上的鞭炮搬走。

  网传大同城管执法打人并遮挡号牌

  2月5日凌晨,一段名为“山西大同城管打人”的视频在网上疯传,随视频还附带有4张现场照片。

  上游新闻(全国爆料热线17702387875)记者发现,这段全场46秒的视频最早于4日晚11点发布在微博上,显示了城管暴力执法的全过程。

  视频显示,事发在大同一处鞭炮零售摊位前,现场一共有7名身穿城管制服的执法人员,突然一名执法人员爆着粗口并踹向一名黄衣男子,随即其身后的2名执法人员也参与到殴打中来。

  据知情人士透露,参与殴打的3名执法人员中,有一名执法人员叫朱某某。

  从视频里可以明显看到黄衣男子面部挨了十几记重拳,脸部有血迹。而就在执法人员围殴黄衣男子的时候,一名身穿红色羽绒服的女子试图阻挡并说服执法人员,却被一名执法人员拖住,随后双方散开。

  虽然执法人员停止了殴打,但几名动手的执法人员指着黄衣男子进行了恐吓。黄衣男子称要报警,最先动手的执法人员说,你报案就报吧。

  然后,执法人员将散落在地上烟花炮竹全部搬走。

  随视频附带的照片曝光了执法人员的号牌和乘坐的面包车,其中一张面包车后部照片显示,这辆全身涂有综合执法的面包车的号牌被一不明物体遮挡。只有后车窗上有一个数字4的编码。

  “他们开得是五菱荣光,车牌号码是晋BJ4393。”知情人士说。

  官方称确有此事,但具体并不知情

  2月5日上午,上游新闻(全国爆料热线17702387875)记者联系上大同综合执法大队相关负责人,其称确有此事发生,涉事的执法人员属于大同市南郊区综合执法大队。不过对于事件的细节和处理,该名工作人员称自己尚不知情,无法透露。