山西日报讯(记者尚慧辉)5月24日,省委书记王儒林、省长李小鹏在太原会见了前来我省出席民盟山西省十届五次全委(扩大)会议的全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文一行。民盟中央副主席、民盟山西省委主委张平,省领导孙绍骋、王伟中、田喜荣参加拜会。

  王儒林对张宝文一行的到来表示欢迎,对全国人大、民盟中央长期以来给予山西的关心、重视、支持表示感谢,并简要介绍了山西各方面工作情况。他说,民盟盟员在山西民主党派成员中人数最多,近年来围绕全省中心工作,积极参政议政、民主协商,建言献策、反映社情民意,“黄丝带帮教行动”、农村教育“烛光行动”等很有影响,为全省经济社会发展作出了重要贡献。山西省委高度重视民主党派工作,支持各民主党派充分履行职能、发挥作用,切实做好民盟换届调整等工作。当前,全省上下正一手抓全面从严治党、从严治吏,一手抓发展第一要务,做好煤与非煤“两篇大文章”,以煤炭为重点深入推进供给侧结构性改革,特别是坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在治山治水中增加群众收入,改变生态环境面貌,这对山西有重大意义。我们对山西未来充满信心。希望民盟中央对我们的工作多出主意、多指导、多帮助,为推动山西发展发挥更大作用。

  张宝文感谢省委、省政府对民盟工作的关心支持,他说,一年多来,山西省坚决贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,各方面变化明显。山西生态环境脆弱,水土流失严重,在脱贫攻坚、生态改善、群众增收等方面作出了很大努力,采取了有力举措,相信在省委、省政府的正确领导下,山西各方面工作会取得更大成绩。民盟中央将继续为促进山西发展提供更多帮助和支持。