5月25日至30日报名,7月3日上午笔试

  山西日报讯(记者杨文)5月24日,记者从省人社厅获悉,今年我省拟招募600名大学生参加“三支一扶”计划。主要安排到县(区)、乡(镇)基层事业单位,从事支教、支农、支医、扶贫和其它服务基层工作,服务期限2年,服务期满考核合格后可享受相关就业优惠政策。

  本次招募对象为2014届至2016届未就业的全日制普通高校毕业生,年龄不超过26周岁,研究生学历可适当放宽到30周岁。具体招募岗位可登录山西省人力资源和社会保障厅网站和山西人事考试网进行查询。

  报考人员可在5月25日9:00至5月30日17:00登陆山西人事考试网,提交报名申请。笔试时间为7月3日上午,主要内容包括政治理论、时事政治、法律常识、公文写作、科技人文知识等。

  “三支一扶”大学生在服务期间,由省“三支一扶”办统一办理基本养老、基本医疗(生育)、工伤、失业社会保险。服务期满考核合格后,可享受公务员定向录考用、事业单位专项吸纳、自主创业等优惠政策。