一个镇里有100多对双胞胎,一个家族里出现十代双胞胎遗传,这种神奇的故事和一种小米有关。是什么小米呢?

  雾霾天喝什么饮料有奇效?

  孩子学习压力大,吃什么东西最补脑又能长寿?

  近日将举办的一场农博会将会回答这些问题。这里有神奇的双胞胎小米,有雾霾克星饮料黄芩茶,有降血压降血脂的桑叶茶、山楂王,有能替代人参的五花芯党参,有被称为木本粮食~铁杆庄稼的小柿子,有被誉为素中之荤的木耳,有号称智力神,长寿果,万岁子能够补脑益寿的核桃……

  10月11日—15日,由山西省农业厅、省供销社、中国国际贸易促进会山西分会、晋城市人民政府联合主办的首届晋城现代农业交易博览会将在晋城隆重举行。

  晋城地处山西省东南部、太行山最南端,辖6个县(市、区),总面积9490平方公里,总人口231万,是中国优秀旅游城市、全国卫生城市、全国创业先进城市、国家森林城市、国家园林城市、国际花园城市,也是国家循环经济示范市、低碳城市试点市和新能源汽车示范城市,是山西省煤机、煤层气装备制造产业基地。

  晋城区位优越,生态良好。在山西率先实现县县通高速公路,密度全省第一。晋城气候温和,雨量充沛,夏无酷暑,冬无严寒,森林覆盖率42%以上,城市绿化覆盖率达到45.8%,人均公共绿化面积15.5平方米,是名副其实的“宜居之城”。

  晋城资源丰富,优势明显。是全国重要的无烟煤基地、煤层气基地和煤化工基地。其中煤炭资源最具优势,素有“煤铁之乡”的美誉,已探明无烟煤储量占全国1/4以上,山西省1/2以上。煤层气地质储量6141亿立方米,探明储量3256亿立方米,是目前全国煤层气资源勘探程度最高、最具开发潜力的煤层气气田,全市从事上游煤层气地面开采的企业主要有10家,抽采能力达到35亿立方米/年。

  晋城历史悠久,名胜众多,是华夏文明的重要发祥地之一。《康熙字典》总编撰、小说《大清相国》主人公陈廷敬,人民文学家赵树理等历史名人,以及台湾巨商郭台铭都是晋城人。据统计,晋城现存宋金以前地面结构古建筑约占全国同时期的1/3,居全国之冠,有“中国古建筑宝库”之称。其中,国家级重点文物保护单位65处,省级23处,市级512处,居山西省第一。全市现有国家级、省级历史文化名镇名村46处,居山西省第一。全市共有国家A级旅游景区27个,其中5A级景区1个, 4A级景区7个。

  晋城地处太行山南段,自然资源丰富,独特的小气候孕育了特色鲜明的特色现代农业。总结晋城农业的特点,一是品种多,晋城三山环抱,物华天宝,资源丰富,物产多样,农作物种类繁多,五谷杂粮、各类干鲜果品、蔬菜、蚕桑、食用菌以及多种中草药遍布全市。二是品质优,晋城属暖温带半湿润季风气候类型,四季分明,雨热同季,气候温和适中,年均气温12.5℃,无霜期在185天左右,年均降水量达600~650mm,森林覆盖率达42%以上。全市获得认证的无公害、绿色、有机农产品基地占耕地比重排名全省前列,农产品品质优良。三是功能特,境内昼夜温差大、独特多样的小气候和独具特色的太行山红土地,造就出一大批具有地域特色、品质独特的功能食品。比如泽州红山楂、鲁村小米,高平大黄梨、阳城山茱萸、陵川五花芯党参,沁水蜂蜜等,享誉省内外。

  近年来,晋城按照“一争三快两率先”发展战略,坚持“大开放、大转型、大创新”发展思路,加快推进农业供给侧结构性改革,现代农业发展取得了丰硕成果。为进一步展示现代农业发展成果,增进了解、寻求合作,10月11日—15日,由山西省农业厅、省供销社、中国国际贸易促进会山西分会、晋城市人民政府联合主办的首届晋城现代农业交易博览会将在晋城隆重举行。展会突出“新供给、新动能、新发展”的主题,集中展示晋城六大特色产业、农业产业化龙头企业、改善农村人居环境、互联网+农业电子商务发展的新成就,展示农业、林业、水利新技术、新品种、新设备,引进先进技术和人才、引进先进理念和观点,突出招商引资和金融创新,推动农产品贸易交流。展会设立文体宫广场主会场和司徒小镇、皇城相府生态园两个分会场,设立综合展示、专业展示和销售三个板块,总规模达到4.7万平方米,可为500余家企业提供展销交流平台。展会期间,安排了全省农业产业化龙头企业和晋城战略合作洽谈,与山西农大、山西农科院合作框架协议签约,农产品电子商务现场网上交易对接,六县市区主题推介、农业科技交流、成果发布、技术引进、人才引进等系列活动,安排了首届海峡两岸中药材论坛,智慧农业、未来农业论坛,农旅一体发展论坛等系列论坛,向全省、全国人民展示晋城现代农业发展的新风貌,与省内外共同探讨现代农业发展的新理念、新观点,必将对推动区域农产品贸易交流、农业发展方式转变发挥重要作用。

  晋城以农为基以旅兴农实现农旅融合的产业进化,创造性大手笔打造农旅产业;以地理禀赋为资源,以康养元素的集成开发为目标,建设性构架北方‘’康养谷‘’产业生态群。创建新业态,赋予新动能,创造新模式。

  希望各位新老朋友、国内外客商,通过这次展会,关注晋城、了解晋城、认识晋城,能够到晋城走一走、看一看,能够放心投资、安心创业、舒心获利,实现共同发展、共创美好明天!