游游自驾游(中国)巡回拉力赛将在山西拉开帷幕

  伴随着全民旅游消费观念的提升和旅游市场的日益成熟,自驾游正逐渐成为大众旅游的主要形式。12月14日下午游游自驾游(中国)巡回拉力赛新闻发布会在山西太原举行。

  据了解,游游自驾游(中国)巡回拉力赛将于2017年12月30日—2018年1月5日期间在山西大运段举行。届时,将有2018台来自全国各地的自驾车参加大赛一同跨年,争夺价值500万元的新能源汽车大奖。 

完美赛段完美赛段

  赛段完美:串联山西大运线 免费畅游18家景区 

  本次拉力赛赛段由北至南,沿大运线依次通过大同、朔州、忻州、太原、吕梁、晋中、临汾、运城等八个地市,在大同华严寺、应县木塔、朔州旧广武古城、忻州禹王洞、阳曲青龙古镇、太原晋农博览园、太原台骀山、交城吕梁英雄广场、祁县千朝谷、平遥冠云传习基地、汾阳贾家庄、介休张壁古堡、灵石石膏山、洪洞广胜寺、临汾尧庙、襄汾丁村民俗博物馆、侯马晋国古都博物馆、运城关帝庙等景区分设十八个连线赛点。

  参赛的过程就是游览的过程,参加本项赛事的选手在比赛的同时,还可免费畅游这18家景区。

  奖品丰厚:最高奖可奖89.8万元新能源汽车

  在奖项设置上,拉力赛参赛者可争夺新能源低排量奖、大运赛段奖两项大奖,另设最佳赛点奖、最佳服务奖等两大奖项,每个分项一等奖均可获得价值89.8万元的新能源汽车1辆。为鼓励所有参赛者,凡跑完全程的参赛者,均可获得价值千元的游礼中国游游大礼包。

  大赛组委会副秘书长薛文生说此次大赛不同于传统意义的专业拉力赛,既是展现优秀车手的技术和胆识的舞台,也是展示中国山西大运旅游段壮丽景观的窗口。

  本次大赛是落实旅游精准扶贫、倡导绿色旅游健康出行的一次全国性盛会,同时也是宣传山西旅游、饱览山西著名景区风光的绝佳机遇。在山西举行自驾游拉力赛,既是体现体育精神的全民运动,更是为“二青会”献礼的重要活动之一,影响深远,意义重大。