12月16日,经太原市民政局批准,太原市阳城商会在并正式揭牌成立。省投资促进局局长焦育峰、太原市民政局民间组织管理处处长刘竹芳、太原市工商联主席郭太林、阳城县委常委、统战部部长张沁,山西省文化厅原副厅长李金海,太原阳城商会顾问、原太原杏花岭副区长赵海川等出席参加成立大会,这是阳城县在异地成立的首个商会,历经数月筹备组建,数十名阳城籍企业家积极加入商会,成为太原市阳城商会首届会员。其中,山西英航工贸有限公司总经理赵保龙被推选为太原市阳城商会会长。

  “既然成立了商会,就要让商会有它存在的价值。我们这一届理事会的总体思路是:以商养会,以会促商,团结协作,共同发展。”赵保龙表示,他希望不负理事会成员所望,能够为商会尽心尽力做好服务,建立完善的制度,规范商会活动,使商会成为一个阳城人在异地的家园。同时,更要加强太原、阳城两地的交流,用创新的机制,以商会为平台,为两地发展做贡献。

  阳城县委常委、统战部长张沁表示,他代表阳城县委、县政府对全国首家异地阳城商会表示祝贺,并对各位在并阳城籍人士加以慰问。

  张沁说,太原市阳城商会成立是阳城县关于“晋商晋才回乡创业创新工程”的实施落地之一,他祝愿商会能办成太原阳城老乡干事业的坚强后台,互助共进的有效平台;同时也希望太原市阳城商会能继续为家乡添砖加瓦,助力家乡招商引资,希望大家凤凰还巢,创业创新,回报乡梓,共建家园。