9月20日,记者从省国资委获悉,截至目前全省国有企业“三供一业”剥离移交实际完成率为50.50%,实现任务过半。其中,大同市完成率89.24%,吕梁市完成率73.60%,工作进度位于全省前列。

  国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交是剥离国有企业办社会职能的重要内容。我省高度重视此项工作,将其作为国企国资改革的一项重要内容予以推进。5月3日、4日,我省连续召开省属国企深化改革转型发展推进会和全省剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚会,对相关工作再次进行安排部署。

  6月30日,全省11个市与省属国有企业及驻晋央企100%签署“三供一业”剥离移交正式协议,高于全国平均水平10个百分点,受到国务院国资委通报表扬。为进一步加快工作进度,省国资委会同财政、住建等部门成立5个督导组,对各市剥离移交工作开展调研督导,加大财政资金的申请使用力度,推动了剥离移交工作驶入快车道,不断取得阶段性成效。

  记者 常慧忠

  原标题:我省国有企业“三供一业”剥离移交任务过半

责任编辑: 李晨曦