9月22日,省扫黑除恶专项斗争领导小组召开会议,对开展跟进督导工作进行安排部署。省委常委、政法委书记商黎光出席会议并讲话。

  会议指出,对中央扫黑除恶督导组未下沉督导的朔州、忻州、阳泉、晋城4个市开展跟进督导,是按照中央督导组和省委要求部署,进一步压实各地工作责任,深入推进扫黑除恶专项斗争的重要举措。各督导组要学习中央督导组同志认真负责的工作态度和严谨细致的过硬作风,按照省委“十个进一步”要求和全省深化扫黑除恶专项斗争边督边改工作会议的部署,突出督导重点,规范督导流程,严肃督导纪律,扎实有效完成好跟进督导任务。

  按照工作方案,跟进督导从9月25日开始,至9月29日结束。4个督导组由正厅级领导干部带队,从纪检、组织和政法各单位抽调人员,通过听取汇报、开展谈话、查阅资料、明查暗访等方式进行,着重从“群众发动是否深入、压力传导是否到位、办案攻坚是否有力、深挖彻查是否深入、案件办理是否依法、基层组织建设是否加强、行业齐抓共管是否到位、边督边改是否有效”八个方面查找问题短板,推动边督边改工作扎实有效开展。

  记者 陈俊琦

  原标题:省委对朔州忻州阳泉晋城开展跟进督导

责任编辑: 李晨曦