日前,经吕梁市委批准,吕梁市纪委监委对岚县县委常委、政法委书记成林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,成林违反政治纪律,对抗组织审查,携带违禁音像制品入境;违反中央八项规定精神,超标准占用办公用房;违反组织纪律,个人决定有关重大问题,不按要求报告个人去向,不如实报告个人房产事项,伪造学历并使用,擅自改变县委有关决定;违反廉洁纪律,利用职权为特定关系人的经营活动谋取利益,在分管单位违规报销差旅费用,利用职务影响力向企业主、下属借款;违反群众纪律,违规发放救助款;违反工作纪律,违规私存密级文件,在扶贫包村工作中不正确履职。利用职务上的便利,以骗取手段非法占有公共财物,涉嫌贪污罪;将公共财物出借给个人企业用于经营活动,涉嫌挪用公款罪;向他人索取财物,涉嫌受贿罪。

  成林身为党员领导干部,本应牢记党的宗旨,遵纪守法,但其理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,并涉嫌犯贪污罪、挪用公款罪、受贿罪,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》、《中华人民共和国监察法》等有关规定,经吕梁市纪委监委会议研究并报吕梁市委批准,决定给予成林开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送人民检察院依法审查、提起公诉。(记者 张荣妹)

  原标题:岚县县委常委、政法委书记成林被开除党籍、开除公职

责任编辑: 李晨曦