9月25日,省气象台消息,受低空偏南气流影响,预计未来两天,我省将有降水天气。

  24日,我省太原、晋中、吕梁、临汾、运城、长治以及晋城的全区,忻州和阳泉的局部共82个县(市)出现降雨。24小时降水量介于0.1—22.6毫米。其中,太原、晋中、吕梁、临汾的部分,长治的局部有28个县(市)降中雨,其余县(市)降小雨。

  区域站气象资料显示,1205站出现降雨,11站超过25毫米,367站在10—24.9毫米。最大降水出现在柳林琵琶村(30.4毫米)。另外,25日早晨,壶关、临县、长治县、石楼出现雾。

  受低空偏南气流影响,预计今明两天,我省将有降水天气。具体预报如下:26日,全省多云转阴天,大同、朔州、忻州、吕梁、太原、临汾等地的部分地区有阵雨或小雨。

  27日,全省阴天转多云,大部分地区有阵雨或小雨,大同的局部地区有中雨。(记者 郭卫艳)

  原标题:秋凉又逢连阴雨

责任编辑: 郭譞