“当清晨的第一缕阳光照耀在三晋大地上的时候,我欣喜地发现又是一个阳光明媚的日子。绚丽的云彩,天使的吟唱,你我梦中的婚礼即将在这里呈现……”

  10月7日,主持人充满喜悦的声音中,“情满天工相约青运”中原公司员工集体婚礼在太原青运城项目施工现场举行。来自施工一线的6对新人在现场亲友的祝福和掌声中,在他们最熟悉的建筑工地上,牵手走进婚姻的殿堂。

  当天下午,6对新人又投身到紧张的工作中去了。

  施工现场 6个新郎跪地齐求婚

  7日7时30分许,4位化妆师来到6位新娘的住处,开始化妆。拍照的、发抖音视频的,把新娘们的住处闹得红红火火的。化妆齐备后,摄影师来拍定妆照,6位新娘满脸的幸福。

  9时30分,几辆车赶来,把新娘们接到了婚礼现场。主持人王涛是工地的技术员,志愿者和办公人员都忙着张罗婚礼现场。新人们的父母亲也被接来了,受到同事们的热情接待。6对新人合影的背景是一台台装载机……

  婚礼仪式进行了“装载机开道”“爱的告白”“幸福延续”“放飞心愿”等环节。

  “请大家用最最热烈的掌声和欢呼声欢迎最幸福的新人们闪亮登场!”主持人开始介绍6对新人:王伟和刘海燕,樊彩雄和康瑞玲,乔健和梁文洁,杨红亮和畅星,梁小龙和郝东花,张晓瑞和薛俊芳。

  爱的告白是6名新郎各持一枝玫瑰花,同时单膝跪地,向新娘求婚。幸福延续是丢手捧花,很多同事们都争着抢着想拿到手捧花,把幸福延续下去。最动人的一项是“放飞心愿”,新郎新娘们把各自的心愿写在红色小纸条上,然后绑在气球上。

  “希望我们爱情长久”“希望我们平安健康”“希望青运城项目建设顺利”“希望企业蒸蒸日上”……随着主持人的解说词,气球飞向天空,婚礼现场气氛达到顶点。

  山西晚报记者采访了负责此事的项目经理。他表示,为确保工程施工进度,为新人节约时间与成本,激发广大员工对企业的自豪感和归属感,从而更好地投入施工生产,中原公司为员工着想,本着厉行勤俭节约、婚事新办的原则,特地在建设工地上为他们集体举办了这场特别的浪漫婚礼。

  “总体来说,大家的反映都很好,这样办婚礼,也很有纪念意义。”项目经理说。