10月29日,山西运城市政府官方网站“领导信息”栏目更新显示,周跃武已任运城市委常委、市纪委书记,运城市监察委员会副主任、代主任。

  三天前,10月26日,运城市第四届人民代表大会常务委员会第二十三次会议决定,接受李曾贵因工作变动辞去运城市监察委员会主任职务的请求,并报运城市第四届人民代表大会备案。会议任命周跃武为运城市监察委员会副主任,代理运城市监察委员会主任职务。

  “政事儿News”注意到,周跃武在山西省检察院工作多年,并曾在山西塌方式腐败后,被提拔为厅局级干部。

  公开简历显示,周跃武是“70后”,出生于1970年2月,晋中市榆社县人,1994年毕业于山西大学经济学系经济学专业。毕业后就进入山西省检察院,历任山西省检察院政治部干部、政治部办公室主任(正科),办公室副主任(副处级),政治部宣传处处长,反贪污贿赂局副局长,刑事申诉检察处处长等职。

  2014年山西塌方式腐败爆发后,当年9月,周跃武由山西省检察院刑事申诉检察处处长、检察员,调任山西省检察院反渎职侵权局政委、检察员。

  当时,选人用人一度成为山西的难题,山西省管系统干部空缺就一度接近300人。如何防范“今天提上来,明天又进去了”,山西采取了“六全”跟踪(干部选用所有环节全程民主、全程差额、全程署名、全程留痕、全程监督、全程追责);“六查”考验(查档案、查个人有关事项报告、查业绩、查案件、查年终考核结果、查巡视反馈意见相关资料)等选人用人举措。

  “政事儿News”注意到,就在上述选人用人背景下,2015年6月29日,周跃武出现在山西省委组织部的任前公示中,拟由山西省检察院反渎职侵权局政委,提拔为山西省直副厅长级职务。

  任前公示结束后,周跃武走上山西省检察院反渎职侵权局局长(副厅长级)、检委会委员岗位。