省工业和信息化厅近日公布了2018年省级智能制造试点示范企业名单,太原航空仪表有限公司等6户企业为山西省2018年省级智能制造示范企业,山西美原齿科器械有限责任公司等13户企业为山西省2018年省级智能制造试点企业。

  省级智能制造示范企业是我省智能制造典型代表,处于行业先进水平,在提质增效、降本减耗、提高核心竞争力等方面发挥了积极作用,有力支撑并推动了我省制造业转型升级。省级智能制造试点企业在探索智能制造方面已经迈出了坚实步伐,具有很大的发展潜力,是我省全面推动智能制造发展的主力军。

  6户2018年省级智能制造示范企业分别是太原航空仪表有限公司、鸿富晋精密工业(太原)有限公司、蒙牛乳业(太原)有限公司、太原重工轨道交通设备有限公司、中国重汽集团大同齿轮有限公司和山西华翔集团股份有限公司。

  13户2018年省级智能制造试点企业分别是:山西美原齿科器械有限责任公司、山西阳煤化工机械(集团)有限公司、山西德奥电梯股份有限公司、晋中伊利乳业有限责任公司、山西省平遥减速器有限责任公司、阳泉煤业集团华越机械有限公司、山西高科华杰光电科技有限公司、山西长治维特衡器有限公司、晋城鸿刃科技有限公司、侯马市东鑫机械铸造有限公司、山西阳煤千军汽车部件有限公司、闻喜牧原农牧有限公司和北方自动控制技术研究所。(王龙飞)

  原标题:山西公布智能制造试点示范企业名单