11月4日,记者从东航获悉,11月12日,东航将在太原启动招飞工作。

  根据东航发展战略需要,2019年度计划在山西省招收若干名高中飞行学生,分别送中国民用航空飞行学院、中国民航大学进行飞行技术专业培养,学成毕业后回东航工作。其招收对象包括:2019年参加全国普通高等学校招生统一考试的普通高中毕业生,文理兼收,男性;年龄在16至20周岁之间 (1999年8月31日以后出生)。

  培训期间,招收的学生将在高考录取院校进行理论学习,飞行技术专业训练由东航指定国内外相关飞行院校进行。根据双方签订的《飞行学生培训协 议》,东航承担飞行技术专业相关的训练费用(约80万人民币),学生仅需承担教育部规定的学杂费等相关费用。学期满后,获得东航认可的飞行技术专业毕业资 格后,将在东航总部或分、子公司范围内进行分配,从事飞行工作。

  中国东方航空股份有限公司总部位于上海,是中国国有三大航空公司之一,1997年成为首家在纽约、香港、上海三地上市的中国航企。作为天合联盟成员,东航的航线网络通达全球177个国家、1074个目的地,年旅客运输量逾1.2亿人次,位列全球第七。