11月4日晚,记者从忻州市公安局宣传科获息:第14届中美电影节、中美电视节开幕式10月在美国举行,反映全国公安机关二级英雄模范、忻州市公安局直属分局民警骆国泉同志先进事迹的电影 《古城片警》在该电影节参加展映,并荣获中华文化传播力奖。

  中美电影节于2005年由美国鹰龙传媒公司发起主办,联合了美国多家媒体娱乐机构参与,并且获得了中国国家广电总局电影局和美国电影协会的支持,每年10月底至11月举行,旨在推动中美电影人的交流,增进中美两国人民的了解与友谊。2018年正值中国改革开放四十周年,第14届中美电影节、中美电视节在“精彩四十年”的特别单元中设立了“中华文化传播力奖”,获奖作品将在美国展播,让美国观众感受和回味中国影视作品,传扬中华文化。

  这次参加中美电影节是电影《古城片警》继平遥国际电影节后参加的又一个国际性重要电影节。忻州市公安局党委将继续坚持“狠抓队伍管理是永恒的主题,夯实基层基础是不懈的追求”理念,始终把队伍建设作为基础性、根本性、保障性工作,坚持不懈、一以贯之强化队伍教育管理、开展各种队伍教育培训、完善队伍管理各项机制建设,促进忻州公安队伍进一步内强素质、外树形象,展现出新风貌。继续大力开展公安宣传工作,多从基层、从一线收集素材、挖掘事迹,提炼出更多展现忻州公安形象的忻州公安故事,发现典型、培育典型、弘扬典型,充分运用公安内外各种媒体平台,弘扬忻州公安主旋律、唱响忻州公安正能量,使新时代忻州公安队伍建设取得新的更大的成绩,努力实现“创建全省最安全的城市之一,塑造全省最满意的公安队伍之一”奋斗目标,为忻州市政治安全、社会稳定和创造人民群众安居乐业的优良环境作出新的更大的贡献。

  记者 陈晓平

  原标题:电影《古城片警》获中华文化传播力奖