11月5日,记者从阳泉市警方获悉,阳泉市城区警方成功抓获一名山西省省督涉黑逃犯,2018年9月9日,山西省公安厅发布通令,向全国公开悬赏通缉50名涉黑涉恶在逃犯罪嫌疑人,“7·22”专案涉案人员展某某位列其中。

  10月19日,阳泉市公安局城区分局办案民警经过不懈努力和艰苦工作,在石家庄警方的大力配合下,在该市桥西区一出租房内将省督涉黑逃犯展某某(男,28岁)抓获。

  2018年7月,阳泉市、区两级公安机关通力合作,成功侦办了“7.22”黑社会性质组织犯罪案件。专案组领导多次听取案件汇报,特别是针对涉案逃犯,专案组领导亲自协调北京、吉林、河北等省、市公安厅、局,专案组侦查员更是抢抓战机、千里奔袭,在与兄弟单位相互配合、协作作战的基础上,抓获了孙某某、张某某等一批涉案逃犯。

  追捕小组围绕展某某的个人情况、家庭关系、社会交往等方面,开展深入调查。经查,展某某自2015年在逃以来,反侦查意识极强,行踪不定、居无定所,基本不与家人联系。特别是9月份被公开缉捕以来,展某某警惕性更强,与外界联系更少。追捕小组在前期缜密分析的基础上,重新调整工作思路,细致梳理各种信息,综合研判有效线索。经过十余天的连续工作,终于在大量的信息分析中发现展某某的轨迹。10月19日凌晨,在石家庄警方的大力配合下,追捕民警在该市桥西区一出租房内将展某某抓获。

  记者 孟存田 通讯员 田智慧

  原标题:阳泉警方抓获“7·22”涉黑逃犯