11月5日,在首届中国国际进口博览会开幕当日,长治市在上海举行苯胺加工贸易项目签约活动。天脊集团与珍宝石油(新加坡)公司签订2万吨苯胺加工贸易项目。此次签约将为双方带来良好的经济效益,并促进天脊集团产品升级、产业转型。

  天脊集团是长治化工领域的重点龙头企业,是中国化工“百强”企业,硝酸铵等主打产品远销澳大利亚、蒙古等国家和东南亚地区。此次与珍宝石油公司强强联合,共同实施苯胺加工贸易项目,预计天脊集团每年将进口纯苯近2万吨,加工成2万吨苯胺产品后,苯胺出口将超过1亿元。

  据悉,近年来,长治全面加快转型发展步伐,现代煤化工、装备制造、新能源汽车、光伏光电、生物医药等新兴产业迅猛发展,化工产品、机电设备、新能源汽车、光伏组件、特色农产品等出口全球六大洲40多个国家。进博会期间,长治市企业还将对先进设备、医疗器械、食品及农产品、日用消费品等进行对接采购。

  原标题:长治企业签下2万吨苯胺加工贸易项目