10月26日,市工商局、市消协为首批“诚信太原放心消费”示范建设单位授牌。

  为进一步贯彻落实全省“诚信经营放心消费”创建活动和全市争创全国文明城市的部署要求,市工商局、市消协严格按照“诚信太原放心消费”示范单位评估标准,面向全市流通领域和服务行业经营者,以与消费者日常生活密切相关的领域和行业为重点,通过企业自主申报,严格筛选,层层把关,对创建单位在此次活动中的组织机构,宣传氛围,质量管理,退换货流程,消费者投诉处理,无理由退货公约、赔偿先付公约等制度落实情况进行了全面检查验收,确定太原居然之家家居有限公司等34户经营单位为首批“诚信太原放心消费”示范建设单位,古交市金牛商业步行街为“诚信太原放心消费”示范建设街。被确定的“诚信太原放心消费”示范建设单位,将按照“太原市工商局关于创建‘诚信太原放心消费’示范单位评估工作的指导意见”要求进入消费者评议、社会评估、异议公示等环节,经公示合格者,最终授予“诚信太原放心消费”示范单位称号。创建活动中,将通过督导企业履行诚信承诺,建立自律规范,推动市场主体自我约束、诚信经营,通过由点及面,典型引领示范,有力推动我市社会诚信体系建设。

  授牌仪式上,“诚信太原放心消费”示范建设单位向全市流通领域和服务行业的经营者发出倡议,号召大家积极参与“诚信太原放心消费”创建活动,为我市创建全国文明城市作贡献。

  原标题:首批“诚信太原放心消费”示范建设单位挂牌