中央气象台发布的最新天气预报显示,一轮来势凶猛的冷空气,将在未来几天席卷半个中国,带来两次大幅降温,北方多地气温降幅超10℃。

  山西省短期天气预报

  今天白天:北部多云,中南部阴天,吕梁、晋中、临汾、长治、运城、晋城等地的部分地区有小雨,局部山区有小雨或雨夹雪。最高气温:高寒地区1℃左右,其余地区6~11℃。

  今天夜间:北中部多云,南部阴天间多云,临汾、长治、运城、晋城的部分地区有小雨,局部山区有雨夹雪或小雪。最低气温:北部及中南部山区-6~0℃,中南部其余地区0~5℃。

  明天白天到夜间:北中部晴天间多云,南部阴天间多云,临汾、长治、运城、晋城的部分地区有小雨,局部山区有雨夹雪。最高气温:全省5~11℃;最低气温:北部及中南部山区-6~0℃,中南部其余地区0~5℃。

  后天白天到夜间:北中部晴天间多云,南部阴天间多云,临汾、长治、运城、晋城的部分地区有小雨,局部山区有雨夹雪或小雪。最高气温:全省8~12℃;最低气温:北部-6~-3℃,中部及南部山区-3~1℃,南部其余地区1~4℃。

  山西交警温馨提示

  如需求助和报警,请拨打96122。

  原标题:半个中国大降温,山西交警提醒您“雾”必注意