11月4日,侯马市公安局交警大队民警查处一起使用伪造、变造机动车驾驶证驾驶机动车交。

  当日18时47分,侯马公安交警五中队民警在上马执法站对河津籍驾驶人薛某善驾驶晋M****5号重型厢式货车进行例行检查。检查过程中薛某善提供了姓名为刘长涛,准驾车型为A2的驾驶证,经民警检查辨认发现其提供的驾驶证属于伪造变造证件,遂对其进行了严厉的教育批评。薛某善眼见瞒不过去,将事情的来龙去脉告诉了民警。

  原来,薛某善要去西安送货,但他的A2驾驶证因违法已被记满12分,准驾车型降级为B1B2,目前也没有按规定参加相关法律法规考试恢复准驾资格,情急之下就在网上购买了一个准驾车型为A2的机动车驾驶证,企图蒙混过关,结果没想到还是被公安交警给识破了。

  处罚结果

  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》相关法律法规,对薛某善处以行政拘留15日,罚款 5700元的处罚。

  原标题:使用网购驾驶证,以为能“瞒天过海”么!