11月7日下午,伴随着阵阵锣鼓声,山西省2018年119消防宣传月活动启动仪式在太原市华润万象城西广场正式拉开帷幕。

  启动仪式上,与会领导为获得“山西省社区消防宣传大使”、山西省第四届119消防奖的先进集体与先进个人颁发了奖牌和证书。

  今年的119消防宣传月活动主题为“全民参与 防治火灾”,是应急管理部成立、国家综合性消防救援队伍组建后的首次大型宣传活动,备受社会关注。全省消防部门面对新使命、新要求,用贴近实际、贴近群众、贴近生活的宣传方式,将消防知识和逃生技能送到广大群众手中,进一步激发了市民群众关注消防、参与消防的积极性和主动性。

  随后,全体人员观看了微视频 《征程》,共同回顾了消防部队发展历程及改制后消防救援人员的新使命。消防救援指战员代表还进行了 “新时代 新使命新征程”主题宣誓活动。

  大型商业综合体实战化应急演练将整个启动仪式推向高潮。活动结束后,与会领导参观了消防器材装备战区、“征程”图片展区及全国儿童消防绘画优秀作品展区等。

  原标题:太原119消防宣传月活动启动