“从5月启动《阳泉市大气污染防治条例》(以下简称“条例”)立法工作以来,我们在制定能体现阳泉实际并具有操作性的条款上下了不少功夫。”11月6日,阳泉市人大常委会副主任张永忠在“三晋人大代表采风行”活动举行的座谈会上表示,条例正按程序报省人大常委会批准,有望成为保卫阳泉“蓝天白云”的法治保障。

  2018年5月,山西省人大常委会召开加快推进全省环境保护地方立法工作会议,提出运用法律武器治理污染,坚持依法立法、突出特色等要求。阳泉市人大常委会以此为契机,启动《阳泉市大气污染防治条例》立法工作。

  据悉,条例结合阳泉实际,坚持“不抵触、有特色、可操作”原则,针对治污重点、难点作了明确规定。

  条例规定,阳泉市各级政府将依法划定并逐步扩大禁煤区的范围,并禁止除煤电、集中供热和原料用煤企业外的禁煤区储存、销售、燃用煤炭。张永忠表示,条例对不同区域的取暖问题作出规定,“城市建成区、县城和城乡结合部清洁取暖工程以集中供热为主,农村地区有序推进煤改电、集中供热、煤改气清洁取暖工程。”

  “白天云雾山,晚上火焰山”曾是阳泉煤矸山的写照。据统计,阳泉市每年新排出的煤矸石约1700万吨;煤矸石不仅占用大量土地,还对环保造成压力。

  “对于煤矸石治理,目前存在部门责任分工不清晰等问题。”阳泉市人大常委会法制工作委员会主任吕志坚介绍称,条例中规定阳泉市政府有关部门负责对市内煤矸石堆场自燃状况制订勘查措施和评估制度,煤炭企业负责煤矸石的综合利用和处置。