11月9日,河津高速出口的一辆违停白色轿车上,被查出藏有毒品的香烟,目前案件已移交至乡宁县禁毒大队进一步处理。

  据了解,驾驶人王某与同行三人当天是从河津返回乡宁,但车辆未年检,手续不全。随后,民警要求驾驶人出示相关证件,发现行驶证上的车辆号牌与该辆车的号牌不符。于是对车辆进行搜查,检查过程中,搜出一盒奇怪的香烟。

  面对民警对香烟的询问,男子始终沉默,细心的民警发现,这盒烟明显与普通的烟有明显差别。民警称:“这个烟是空心的,这就是我们说的涉嫌吸毒人员,可能用这个在锡纸上来抽相关的违禁药品。”

  在民警准备将其带回队里检查时,发现男子神色慌张,走路姿势怪异,民警随即对其进行搜查,发现其裤裆内还有一盒烟,烟盒中藏有土制海洛因和冰毒。

  经核实,该男子自称:“这是毒品——土制海洛因,500块一包。”

  随后民警通知医护人员对三人进行尿检,结果发现,三人尿检结果均为阳性。目前案件已经移交至乡宁县禁毒大队进一步处理,而驾驶人王某由于涉嫌多项违法行为,不仅被罚款,还要面临扣除车辆,没收车牌的处罚。

  来源:山西省公安厅禁毒总队