近日,由中华慈善总会大众慈善促进委员会捐赠的“中慈爱心图书室”挂牌授牌仪式在吕梁市离石区袁家庄小学举行。

  据悉“中慈爱心图书室”是中华慈善总会为改善贫困地区学生的读书种类及读书环境而发起的援助项目,通过建立图书室免费捐赠书籍的方式促进贫困地区学生阅读课外书籍,以开阔视野、增长见识,推动综合素质的全面发展。

  为了改变吕梁市学校书籍普遍缺乏的状况,在吕梁市慈善总会的积极争取下,“中慈爱心图书室”项目走进吕梁。中华慈善总会大众慈善促进委员会为吕梁市102所贫困中小学校捐赠102所图书室,为每所学校捐赠价值10万元的图书,这既是对吕梁革命老区慈善事业的特殊关怀,也是对吕梁市教育扶贫、脱贫攻坚工作的大力帮扶。102所“中慈爱心图书室”共获捐书籍37.7万册,总价值1020万元,惠及吕梁市13个县(市、区)的61956名贫困学生。这批图书涵盖文学、史学、艺术、哲学、天文、地理等领域,内容丰富、装帧精美,具有很高的阅读和收藏价值。

  记者 贺建锋

  原标题:“中慈爱心图书室”吕梁挂牌