11月7日上午,阳泉市2018年“119”消防宣传月活动启动仪式在北山公园隆重举行。相关单位代表、社区消防宣传大使、消防宣传志愿者、社会群众、消防指战员代表共计1200余人参加活动。

  现场,阳泉市政府副市长、公安局局长靳润喜作动员讲话,并宣布活动正式启动。靳润喜副市长强调:消防安全事关千家万户,事关百姓安居乐业,事关国家安全稳定。社会各界要广泛关注消防安全工作,发动更多人主动学习消防安全知识,发现消除身边火灾隐患,把平安理念传播到千家万户。要以此次消防安全宣传月活动为契机,发动广大群众积极参与消防工作,自觉学习、传播消防知识,着力培养、提高自防自救技能,营造全社会关注消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围。

  活动中,社区消防宣传大使代表发起了倡议,全体人员进行了集中签名。与会领导和社区消防宣传大使、消防宣传志愿者向群众发放了消防宣传资料和宣传用品,鼓励市民履行公民义务,全民参与,防治火灾,争做消防安全的宣传者和传播者。在消防安全宣传咨询台前,消防宣传人员热心地为广大群众提供消防法律援助和消防常识的咨询讲解,不少市民走上前来,询问日常消防难题,工作人员耐心细致,一一为他们答疑解惑。与会领导和现场群众现场观看了搜救犬表演、微型消防站模拟灭火、消防技能和车辆器材展示、消防产品真伪辨别和销毁等内容。此次“119”消防宣传月活动启动仪式中,共展出消防宣传展板10余块,发放消防安全宣传资料8000余份,消防安全常识手提袋、鼠标垫、防滑垫等消防宣传品4000余件,受教育人数达10000余人。

  阳泉市2018年“119”消防宣传月活动将历时一个月,各县区分设7个宣传阵地,重点针对全市重点单位、学校、社区、医院、文物古建筑、高层建筑、消防产品等场所和领域进行集中宣传,大力借助广播、电视、报刊等新闻媒体,广泛动员各企、事业单位,积极开辟科普教育馆、消防宣传示范街、示范社区等固定阵地,开展全方位、立体式消防宣传活动,动员全社会关注消防、学习消防、参与消防,营造浓厚的消防宣传氛围。目前,阳泉市2018年“119”消防宣传月活动正在有序进行。

  记者 孟存田 通讯员 李震 文强

  原标题:阳泉2018消防演练 千人观摩学习