11月9日,山西省(上海)跨国公司对接会在上海举行,这是我省在首届进博会上举办的又一场重大活动。80多家跨国公司到会与我省企业对接洽谈。会后,副省长王一新与跨国公司代表进行集中会谈。

  本次对接会借进博会举办之机,力争促成一批引领性强、产业集聚效应明显的外资项目。省商务厅负责人向与会跨国公司详细介绍了我省在先进装备制造、新一代信息技术、新材料、现代医药及医疗器械、现代煤化工、特色轻工、现代服务等产业领域的发展基础、合作方向和优惠政策,并就我省良好的投资环境作了推介。

  对接会围绕我省制造业十二大领域发展招商图谱中的重点发展产业,结合各市发展产业基础及跨国公司投资方向,优选招商项目100个,涉及先进装备制造、节能环保、生物医药、现代服务业、新能源汽车等行业领域。在现场,我省专设12个对接台。省直相关部门负责人就山西产业政策、产业规划等进行现场解答;各市招商部门负责人及所属开发区负责人与跨国公司开展深度对接,达成一系列合作意向。其中,晋中市和顺县与汉美投资顾问集团达成金属镁及镁合金生产加工园项目合作意向;长治市与陕西安商投资有限公司就嶷山康养项目进行对接,达成初步合作意向;阳泉市与威立雅(中国)投资有限公司就危废处理及综合利用项目达成初步合作意向;吕梁市与山东聚财投资公司就铝镁合金下游产品合作开发达成初步合作意向。

  原标题:80多家跨国公司到会对接洽谈