近日,位于忻州经济开发区内的中科晶电忻州半导体产业基地砷化镓项目正式开业运营。省人大常委会副主任、忻州市委书记李俊明到会祝贺并致辞。忻州市委副书记、市长郑连生,中科晶电集团联合创始人陈宏,中科晶电集团公司董事长张杰,晶元光电股份有限公司董事长李秉杰以及来自半导体芯片产业各环节企业的众多嘉宾同庆共贺项目正式运营。

  今年以来,忻州全市上下精心谋划,及时部署,加强督导,强化考核,全力深化开发区改革创新,推动开发区建设进入快车道,为全市转型发展打造新的高地。全市认真贯彻落实全省开发区改革创新会议精神,市委常委会先后5次听取开发区工作汇报,专题研究全市开发区发展事项,并把全市开发区的发展列为今年深化改革的重要议题;市政府高度重视开发区的改革创新发展,相继出台了一系列推动开发区发展的政策措施;市人大多次对开发区工作开展多次调研督查,在全市上下形成了推动开发区发展的浓厚氛围。

  记者 陈晓平

  原标题:忻州开发区建设进入快车道