11月 10日,2018-19赛季WCBA常规赛第9轮全面开打,山西竹叶青女篮坐镇主场迎战传统强队江苏女篮。经过四节苦战,山西女篮最终以77∶84不敌江苏女篮,止步6连胜。

  上一轮,主场作战的山西女篮小胜上海女篮,豪取六连胜。本轮继续坐镇主场的山西女篮,迎来了传统强队江苏女篮的挑战。

  当晚的比赛一开始,两队在场上就寸步不让,拼得十分激烈。首节比赛,山西女篮以23∶27稍稍落后。进入次节,由于两队的对抗强度不断增高,导致双方在进攻端的效率都比较低。半场结束时,山西女篮仍处在落后位置。

  易边再战,山西女篮凭借着武桐桐连续命中的两记三分球,一度将分差缩小到了两分。可之后多次没能抓住防守反击的机会,使得对手一直保持着领先优势。进入末节,两队打得依旧十分激烈,江苏女篮的陈晓佳与山西女篮的吴迪、郭子瑄先后拼到犯满离场。最终,山西女篮以77∶84不敌江苏女篮,止步六连胜。

  本场比赛,与主场作战的山西女篮相比,江苏女篮的进攻打得更加行云流水,赛后技术统计显示,她们全场打出了29次助攻,而山西女篮的全队助攻只有13次。

  本场比赛武桐桐打满全场,拿下26分4篮板9助攻,夸妮塔18分12篮板4抢断,吴迪13分,于东10分。接下来,山西女篮将奔赴客场分别挑战陕西女篮和新疆女篮。

  记者 李睿

  原标题:山西女篮主场不敌江苏