11月13日,记者从山西省科技厅获悉,2018年度山西省科技金融创新发展专项申报已于11月12日展开,申报材料受理时间为2018年11月12日至11月26日。

  据介绍,此次专项申报原则上采取书面申报的方式,实行归口管理、逐级申报。申报项目共涉及4个专题内容,包括科技型企业信贷风险补偿试点、科技金融服务体系建设、科技型企业信贷贴息、科技保险保费补贴。

  山西省内注册的企事业单位和由山西省内法人银行业金融机构,政策性银行、国有商业银行、股份制商业银行的总行或省级 (一级分行)推荐的具体业务实施支行申报。属于立项类型的,项目一经立项,将根据申报书内容签订任务合同书。

  根据要求,有以下情形之一的项目负责人或申报单位原则上不得进行申报或通过资格审查:在省级财政专项资金审计、检查过程中发现重大违规行为的;项目未经主管部门组织推荐的。

  记者 孟绍毅

  原标题:山西科技金融创新发展专项开始申报