沿着交通干道的居民楼,一层住户破墙后开店,看似精明之举,却隐患多多。11月13日,记者从太原市小店区执法局了解到,在近期的整治行动中,位于亲贤西街的 19户 “破墙开店”违建被拆除。

  今年5月,为打造整洁有序、和谐优美的城市环境,小店区执法局开展了破墙开店违法行为专项整治工作,重点对城市繁华地段沿街住宅楼的“破墙开店”行为进行查处。目前,小店区破墙开店专项治理工作已经取得了阶段性成果,针对群众反映比较强烈的亲贤西街五建公司宿舍楼违章建筑问题,小店区执法局决定加大执法力度。

  从11月开始,小店区执法局平阳中队对五建公司宿舍小区里,未经许可擅自将住宅楼底层改为商业门面的店面进行拆除清理。行动中,执法人员相互协作,逐一规劝存在店外经营的商户入店经营,并对道路两侧的占道物进行了清理拆除。截至目前,共出动执法人员35人次;拆除破墙开店19家,约260平方米。

  此次行动中还对亲贤西街存在的非法悬挂条幅、广告牌进行了集中清理;对辖区内未整改的大型楼顶、楼体广告、落地式广告、商家店铺“一户多匾”等各类违法违规设置的户外广告进行了依法整治拆除。

  记者 张帅 

  原标题:破墙开店 省城拆了19户