11月7日,经过50天上下一心努力工作,省电力公司2018年“问需求、送服务、促发展”秋季大走访活动圆满结束。至此,该公司已连续三年坚持不懈开展了此项活动。

  2016年以来,为持续深化供电优质服务工作,提高服务水平和办事效率,增强服务广大用电客户的针对性,省电力公司决定在每年第三至第四季度,广泛开展“问需求、送服务、促发展”秋季大走访活动,以便更加直接地了解客户所想,更好更快地解决客户所需。

  省电力公司采取分层走访的形式同步推进,即省、市、县公司领导带队,分别负责走访同级的政府部门和对口客户。为了保证走访成效,2016年和2017年分别提出了省公司每年走访不少于100个客户、11个市公司不少于1000个客户、99个县公司不少于10000个客户的具体目标,并且要求在走访期间对客户的合理需求尽可能快地想办法解决,实在不能当时解决的要限期完成,以实际行动让社会各界感受到电网企业服务客户的巨大诚意。两年来,省电力公司累计走访各类客户22327个,解决客户合理需求14621项,其中特事特办384项,企业品牌和客户满意度稳步提升。

  基于前两年取得的明显成效,今年的大走访活动,省电力公司采取重点跟进的形式进行,把更多精力投入到问题和困难较多的客户,注重为他们排忧解难。

  据统计,大走访期间,省公司层面累计走访省发改委、省经信委、各市政府等11个政府部门;走访大唐国际、华电、漳泽、格盟等4个发电集团;走访重点客户及重点项目19个。市、县公司层面出动各级走访人员3543人,累计走访95个区县政府、763个乡镇政府;走访841个典型行业客户及34个工业园区。共收集涉及电力体制改革、精准扶贫、晋电外送、优化营商环境、压降一般工商业电价、保障省级重点工程项目建设、“煤改电”清洁取暖、电网建设、新能源发展、直购电、电费电价、业扩报装等11类3902个客户需求,现场解释解决客户需求3605个,其余客户需求将限期办理。

  连续三年的大走访活动为省电力公司密切对接政府规划,主动服务发电企业,有效解决客户需求,发挥了积极的推动作用,同时也为省电力公司优化外部环境,加快发展步伐奠定了坚实基础。目前,省电力公司正加紧梳理跟踪解决各类走访诉求,建立走访过程中反映的问题汇总、解决及反馈机制,及时和走访对象进行协调沟通,以期达成更多共识。省电力公司有关负责人明确表示,像这样的大走访活动将持续深入开展下去。

  记者 张剑雯 通讯员 冉涌

  原标题:真心实意问需求 全力以赴解难题