吕梁:11月12日16:50,中央生态环保督察“回头看”下沉吕梁市督察组在吕梁宾馆20层会议室召开了下沉进驻会议。下沉吕梁市督察组组长武绍贵通报了督察任务和时间安排,介绍了“回头看”下沉督察主要内容。王立伟市长详细介绍了近年来全市环保工作情况,并表态,吕梁市委、市政府一定严格按照督察组要求,全力做好配合工作。

  晋中:11月12日下午,中央生态环境保护督察“回头看”下沉晋中市督察组进驻晋中市。下沉晋中市督察组组长陈列子对下沉督察工作进行了安排都署。工作内容主要有两个方面:一是上次中央督察发现问题的整改情况;二是晋中作为“2+26”城市,冬季大气污染防治工作很重要,这次一并进行专项督察。工作重点有四个方面:一是汾河流域水污染防治工作情况;二是泉域水环境和相关企业整治情况;三是重点区域、重点产业大气污染防治情况;四是冬季采暖面源污染情况。另外,还将对焦化企业在线监测情况进行抽查,对区域采暖用煤煤质进行抽测。要求晋中市准备好整改资料备查并做好现场督察相关配合工作。陈列子组长最后强调了督察工作纪律,并就下步可能曝光典型案例做了简要说明。

  晋中市委书记王成做了表态发言。表示晋中市委、市政府高度重视环保工作及本次下沉督察工作,一定严格落实督察组各项要求,并全力做好相关配合工作。

  临汾:11月12日17: 50, 中央第二生态环保督察“回头看”下沉进驻临汾市。下沉临汾市督察组组长姬海霞通报了督察任务和时间安排,介绍了“回头看”下沉督察主要内容。临汾市委书记岳普煜、市长刘予强就临汾中央环保督察交办问题整改落实情况进行了介绍。临汾市随即召开联络协调工作组会议,对督察组安排的相关工作进行分解部署。同时,完善建立督察组下沉工作协调配合保障机制,确保督察组下沉期间各项工作顺利开展。

  原标题:中央第二生态环境保护督察组下沉五市开展重点督察