“证照分离”在我省全面推开,这对于企业而言,是一件大好事。证与照分家,不仅能破解“准入不准营”难题,优化营商环境,更大激发市场活力,促进企业数量的增加。

  从最初的“先证后照”,到如今的“照后减证”,变的是什么?“准入不准营”隐形壁垒如何打破?

  有专家曾形象比喻,证和照好比企业进入市场的两把钥匙,它们合在一起,企业才能够真正进入,才能真正的经营落地。只给一把,另一把不给,只是个半拉子工程,让企业无法正常经营。

  此次,我省对“证照分离”进行全面改革,尤其是照后减证,就是要扫除障碍,真正打通让企业能够经营的通道。通过砍掉一批不必要的行政审批,破解“准入不准营”、“办照容易办证难”的情况,进一步降低市场准入门槛,营造良好的、稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

  “证照分离”改革将给企业带来的好处体现在审批事项的减少,审批方式的简化,审批程序的优化,将有效减少企业办事时间和成本,企业办事将更加简单和便利。我们应该为“证照分离”改革叫好!

  原标题:为打破“隐形壁垒”叫好