11月14日,中国市场监管总局公布了2018年第三批典型虚假违法广告案件,全国共30家公司因发布虚假广告被处罚,其中包括我省山西农大绿荣科技有限公司和山西万家幸福房地产经纪有限公司两家公司。

  具体如下:

  1、山西农大绿荣科技有限公司发布违法广告案,当事人在其产品包装袋上发布含有“比复合肥利用率高25%-35%以上;40公斤大于同等含量复合肥50-60公斤的肥效”等内容的广告,违反了《广告法》第四条、第九条、第十三条、第二十八条的规定。

  2018年9月,长治市长子县工商局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款135万元。

  2、山西万家幸福房地产经纪有限公司发布违法广告案,当事人利用广告宣传单发布含有“让您坐拥房产投资的超值回报、万家幸福优质好房回报率6%以上”等内容的广告,承诺升值和投资回报率,违反了《广告法》第二十六条的规定。

  2018年6月,太原市工商局晋源分局作出行政处罚,责令停止发布违法广告,并处罚款10万元。

  (记者黄琳)

  原标题:山西两家公司因虚假广告上黑榜处罚金额高达135万