近日,山西师范大学现代文理学院美术系师生前往武警临汾支队训练基地开展了特色墙绘志愿服务活动。

  武警临汾支队的训练基地位于临汾城西,是临汾各县市武警官兵军事训练的主要场所。在训练场的围墙上,同学们创作绘制了一系列关于射击、战术、体能、障碍、越野等反映军事动态训练的墙绘作品。立冬后的天气寒气袭人,但同学们激情如火,纷纷拿起手中的画笔,为警营增色添彩,志愿服务活动现场成为训练基地的一道靓丽风景线。墙绘任务结束后,同学们观摩了武警战士的体能训练,参观了战士们的宿舍,进一步感受、体验了武警部队纪律的严明、内务整理的规范。

  通过特色墙绘志愿服务活动,增进了大家对武警部队和国防军事的了解,丰富了同学们的课余文化生活,增强了大家的荣誉感和对专业学习的热情。同学们纷纷表示,作为新时代的美术生,就是要用心感受这个时代的发展与变迁,用自己的特长去不断创作属于这个时代的艺术作品,以更新的作为去服务社会、服务国家。

  记者 赵云云 通讯员 陈琳

  原标题:高校学子走进警营“添色彩”