近日,晋中开发区警方成功打掉一个流窜作案盗窃工地施工物资团伙,抓获嫌疑人4人,上网追逃5人,破获系列盗窃案件50余起。

  2018年5月12日,警方接到晋中开发区标准厂房项目工地工作人员杨某报案称:2018年5月8日晚,该项目工地堆放的扣件被盗,价值70000余元。接到报案后,晋中开发区警方对此高度重视,立即抽调精干警力及项目专职联系民警组建了侦查组,对案件侦办进行了细致部署。经案件串并和研判,警方迅速锁定了涉案可疑车辆,并查明了犯罪嫌疑人的身份情况和活动规律,并制定了严密抓捕计划。

  2018年11月7日,三个抓捕组同时行动,一举抓获团伙犯罪成员王某鑫、张某志、向某才。11月8日,抓捕组赴湖北黄冈,抓获同案犯罪嫌疑人陈某发。经讯问,四名犯罪嫌疑人对自2017年年底以来流窜于太原、榆次等多地,盗窃施工工地扣件等物资50余起,并卖给向某才的犯罪行为供认不讳。

  目前,案件正在进一步侦办中。

  来源:山西省公安厅

  原标题:晋中开发区警方打掉流窜盗窃工地物资犯罪团伙