11月15日,记者从太原市公安局了解到,该局召开信息化“三标”建设工作推进会,太原市副市长、市公安局局长马润生参会并作了发言。据了解,今年以来,太原各级公安机关忠诚担当、履职尽责,连续两年未发生死亡二人以上的刑事命案、交通事故、消防安全事故及监所安全事故,继去年全省综合考评排名第一的基础上,今年1-10月继续保持第一,省城社会大局平稳向好,公众安全感、满意度持续攀升。

  记者了解到,今年自太原公安机关部署开展“三标”建设以来,各单位按照要求,积极探索,因地制宜,主动作为,一批亮点脱颖而出,全局上下掀起了学科技、用科技的热潮,营造了浓厚的信息化应用氛围。

  其中,“扫黑除恶”专项斗争取得了阶段性战果,打击质量和数量位居全省首位、全国省会城市前列。禁毒严打整治、打击“盗抢骗”、黄赌毒、食药环及涉众型经济犯罪等专项行动战果明显。

  不仅如此,太原公安还率先在全省试点运行 “一网通一次办”平台,225项公安审批服务事项实现“最多跑一次”等。先后推出“先落户后就业”人才新政、无犯罪记录证明自主查询打印、警务自助服务站等一系列服务民生新举措,真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。

  未来,太原公安机关将再接再厉,再鼓干劲,深入推进扫黑除恶专项斗争,高度关注民生小案,严厉打击各类网络违法犯罪,深入开展文明交通综合治理等,切实将改革成果惠及广大人民群众。

  记者 陈彤

  原标题:太原公安全省综合考评持续第一