针对中央生态环保督察“回头看”工作,长治市再聚焦、再发力,积极抓好反馈问题整改,第一时间立即行动,迅速整改,力求落实。

  11月13日,长治市环保局联合公安组成调查组,深入平顺县北社乡河北村养猪基地,调查中央环保督察重点问题整改情况,并就整改过程中存在的问题进行了现场督办。该养猪场位于河北村西侧,目前有28头育肥猪和27头仔猪,再过半个月育肥猪即可出栏。因距离农户较近,气味较大,接到群众举报,被列为中央环保督察交办件。调查组责令该养猪场待猪出栏后,对养殖场内进行整改,在最大程度降低损失的同时围闭密封猪场,并将养殖产生的废弃物作综合利用,避免对环境造成二次污染。

  调查组要求,各级各部门要严格按照环保要求对群众反映的问题进行细致研判,针对不同群众反映的事件,因地制宜,因事制宜,秉公执法,在保护群众财产的基础上对环保问题进行整改,避免出现“一刀切”现象,保证群众的正常生产生活。

  原标题:长治市聚焦问题现场督办力求落实