“爱上晋中·牵手深圳”为主题的晋中市文旅推介会现场。“爱上晋中·牵手深圳”为主题的晋中市文旅推介会现场。

  近日,记者从晋中市旅发委获悉,以“爱上晋中·牵手深圳”为主题的晋中市文旅推介暨招商宣传周活动在深圳锦绣中华民俗村启动。活动开幕式现场举行了项目签约仪式,17个项目现场签约,签约项目总金额逾380亿元,涉及装备制造、新材料、文化旅游、节能环保等多个行业和领域。

  深圳市委常委、宣传部长李小甘,深圳市委宣传部常务副部长陈金海出席开幕式。晋中市委书记王成在开幕式上致辞时称,晋中历史悠久,文化底蕴厚重,是著名晋商故里。晋中交通便利,区位优势独特,是投资兴业首选。晋中资源丰富,发展动力强劲,是回报丰厚福地。全市自然资源丰富,文旅资源富集,科技创新资源集聚,工农业基础扎实。王成向国内外宾朋发出邀请,欢迎海内外嘉宾到晋中考察观光、休闲度假、投资兴业。他表示,晋中市将坚定不移传承晋商诚信血脉,不遗余力打造最优环境、提供一流服务,一如既往地为各位客商在晋中投资发展提供一切便利,携手在新时代共创互利共赢的美好未来。

  本次晋中市文旅推介暨招商宣传周活动从开始,至10月22日结束。活动内容还包括晋中市改革开放40周年成果展,重点展示晋中市和各县(区、市)的基础建设、公共服务设施建设、工业、农业、商贸、科技教育、医疗卫生、矿产资源、文旅发展、区位优势、政策优势、营商环境等方面建设成就,重点突出展示晋中优越的区位优势、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源、宽广的创业空间和良好的营商环境,吸引各界商会来晋中投资兴业。

  据了解,文旅推介周活动以各县(区、市)宣传推介为主,主会场每个县推介半天。各县(区、市)主推介当日,集中展演本地优秀节目,其它时间,在锦绣中华园区流动展示优秀特色节目,发放宣传资料,扩大宣传效果。期间,晋中市进行了11种别开生面的人文风情展示,各方游客尽情体验了极具晋中特色的非遗技艺和名优特色产品,感受到了晋中的文化精髓。孟国宇

  原标题:晋中赴深推介文旅项目签约380亿元