11月15日,省人社厅发布消息,经各市人社局、省直有关部门、有关企事业单位遴选推荐,专家评审委员会综合评审,山西省人力资源和社会保障厅网站公示等环节,已确定第六批山西省学术技术带头人人选150名。获批准的山西省学术技术带头人人选享受相应的人才政策支持,专项资金一次性发放特殊津贴2万元并颁发证书。

  山西省学术技术带头人是我省高层次人才队伍的骨干力量,在我省创新驱动发展中发挥着重要作用。我省各市、各部门将鼓励和支持人选申报承担国家和地方、部门的重大科研项目,领衔承担重大工程建设任务,对其领衔的产学研合作项目、各类科技计划项目和技术项目优先给予扶持;鼓励人选参与社会公共事务,充分发挥其在政策制定、经济社会发展决策和重大工程立项等方面的咨询作用;鼓励和引导人选加强与国内外一流高校科研院所的合作,有计划、有重点地选送和资助人选到境内外著名研究机构、高校、企业研修深造,开展科研合作等活动;充分发挥人选的积极性、创造性,对人选要合理使用,在团队建设、科研经费等方面给予人选充分的自主权,使他们在知识创新、技术创新中做出新的贡献。

  同时,获批准的山西省学术技术带头人人选享受相应的人才政策支持,专项资金一次性发放特殊津贴2万元并颁发证书。

  记者 赵伟

  原标题:150名学术技术带头人将获特殊津贴