11月15日,运城市临猗县公安局交警大队根据群众举报,经过严密排查和搜索,成功查获一起使用其他车辆的机动车号牌违法行为。

  11月初,晋M292**车主孙先生到临猗交警大队举报称,自己收到山西交警官方短信提示,10月份在209国道临猗段发生两次超速违章,但他最近根本没有驾车经过临猗,怀疑有人套用了自己的车牌。民警立即调取监控,发现违章车辆与孙先生的车辆同款型同颜色,简直就是一对“双胞胎”,唯一不同的是孙先生的车前玻璃右上方贴有检验标识,而监控截图显示的违章车玻璃上却没有。

  经过研究,大队第一时间在内部微信交流群发出严查通报,责令指挥中心通过实时监控,认真分析研判,确定嫌疑车辆行驶区域和轨迹,以便快速、精准截获嫌疑车辆。各路查中队也随之闻警出动,分别在国、省道及各自片区主要路口和重点路段设立卡口,展开严密排查和梳理。

  然而,时间一天、一周地过去,嫌疑车辆却像人间蒸发了一样,再也没有上路行驶过。负责全面排查工作的秩序科顿时感到压力山大,经过再次分析研判,临猗交警决定以临晋中队为主力,以临晋镇为中心,各中队紧密配合,继续向四周扩大搜索范围。

  经过不懈努力,11月15日,临晋中队民警在镇上逐街排查中,终于发现了停在路边的嫌疑车辆,车门并未上锁,上面一层灰尘,显然是很长时间没人开过。

  经过搜查,民警在嫌疑车后备厢发现晋A596**机动车号牌一副,确定为该车原车牌,同时查明,该车所有人目前负案在身,已被公安机关行政拘留。目前,涉事车辆已被临猗交警大队扣留,套用号牌被收缴,案件正在进一步办理当中。

  记者 李云霞 通讯员 王文斌

  原标题:临猗全警动员 让套牌车无处遁形