11月14日,“情暖怒江”爱心捐助发车仪式在临汾市尧都区一家物流发货店举行。临汾团市委书记王栋、临汾市道路运输管理局局长袁晋、临汾市青年志愿者协会副理事长周方正等爱心人士,将募集来的2000套衣服、64套洗漱包和几十双鞋子等物资进行装车。一周后,这些爱心物资将送到怒江州团委副书记张晓东的手中,并由他向福贡县的孩子们进行分发。

  半个月前,周方正在网上了解到,怒江州福贡县正在给山区的孩子们募捐衣物和鞋子,当他看到照片上的孩子们身处陋室,还薄衣赤脚时,就再也坐不住了。他当即就与张晓东进行了联系,并迅速发动身边的好友和爱心人士向福贡县的孩子们进行爱心捐助。

  捐助信息经过大家转发后,很快得到了响应,衣服、鞋子、被子、学习用具等物资通过各种途径捐了过来。临汾市道路运输管理局局长袁晋听到这一消息后,迅速发动单位的职工给福贡县的孩子们捐了10大包衣物。

  当周方正打算将物资进行发送时才得知,临汾离福贡有上千公里,仅物流所需的费用就达6000多元。当他向临汾市一家物流公司负责人师丽娟说明这些物资的用途时,师丽娟当即表示愿意承担所有费用,并通过这种方式向山区的孩子们献爱心。

  师丽娟说,她一定会把大家捐助的爱心物资安全送到怒江,让山区的孩子们尽快感受临汾人的温暖。

  记者 钟如杰 李典平

  原标题:临汾筹集千套衣服送怒江山里娃