记者17日从太原市政府新闻办获悉,针对中央生态环保督察组交办的迎泽区康乐片区供暖有关问题,太原市委、市政府立即部署,责成迎泽区全面整改。截至17日已为片区全部85栋独立自建房配送洁净煤3万公斤,相关部门入户调查显示居民家中室温达到冬季供暖正常温度。

  11月16日,生态环境部通报迎泽区禁煤“一刀切”、影响群众温暖过冬典型案例后,市委、市政府高度重视,连夜召开专题会议,在前期工作基础上,就做好整改工作进行再研究再部署,逐条对照通报问题,按照督察组实地核查提出的要求,采取针对性措施认真加以解决。

  太原市委相关负责人介绍,迎泽区成立8个工作小组,分片包户深入片区85栋自建房居民家中,逐户了解群众诉求,征求居民意见,全面掌握情况。同时按照“宜电则电、宜煤则煤、宜搬则搬”的原则,提出供应洁净煤、配送电暖器、提供过渡房等方式供居民选择。

  截至17日,洁净煤已经按户发放到位,并将根据需求持续供应。针对用电量增多的实际情况,由电力部门对康乐片区线路进行了全面检查,对老化电器设备及时进行更换维修,杜绝安全隐患。同时,加大了康乐片区环境综合整治力度,进一步改善了片区环境面貌。

  上述负责人表示,太原市将举一反三,聚焦中央生态环保督察组交办案件以及群众投诉的问题,对全市供热情况进行全面排查,对发现的问题建立台账、分类施策,跟踪督办、限时解决,不搞“一刀切”。

  据悉,当地已由市纪委监委牵头成立调查组,对康乐片区供暖问题开展全面调查。

  (记者马晓媛)

  原标题:山西太原整改迎泽区康乐片区供暖问题