当前,小麦冬前田间管理已进入关键时期,省农业农村厅日前下发关于加强冬小麦冬前田间管理的通知,要求各地要高度重视今年小麦生产中存在的问题,及时组织技术人员深入田间地头,因地制宜制定技术方案,指导麦农搞好田间管理,为夺取明年小麦丰收打好基础。

  通知明确,今年我省冬小麦适播期天气晴好,底墒好,播种顺利。各地要结合本地实际情况,开展苗情、墒情、病虫情“三情”调查,针对性地制定适合当地的冬小麦冬前田间管理技术意见。当前,小麦冬前田间管理已进入关键时期,冬小麦主产区农业部门要迅速行动起来,结合“冬季行动”,精心部署、周密安排,扎实抓好每一个环节。要组织专家和农技人员下乡进村搞好技术指导服务;要大力开展实用技术培训,向农民传授田间管理技术;要抓好绿色高质高效创建示范田、有机旱作封闭示范片的建设工作和绿色高产高效试验点观察记载工作,组织技术观摩,推动新技术推广。(樊晋铁)

  原标题:省农业农村厅通知要求:采取措施加强冬小麦冬前田间管理