11月15日,从省人社厅传来消息,经过遴选推荐、综合评审、公示等环节,我省确定第六批学术技术带头人人选150名。据悉,当选者可享受相应的人才政策支持,专项资金一次性发放特殊津贴2万元并颁发证书。

  学术技术带头人是我省高层次人才队伍的骨干力量,在我省创新驱动发展中发挥着重要作用。此次入选的人员包括:山西大学的钱宇华教授、太原理工大学的桑胜波教授、山西省人民医院的主任医师刘俊等等。

  我省将紧密结合转型综改和创新驱动等重大发展战略、重点建设工程和重点项目以及支柱产业、重点行业发展,加大对人选的培养力度。其中,鼓励和支持人选申报承担国家和地方、部门的重大科研项目,领衔承担重大工程建设任务,对其领衔的产学研合作项目、各类科技计划项目和技术项目优先给予扶持;鼓励人选参与社会公共事务,充分发挥其在政策制定、经济社会发展决策和重大工程立项等方面的咨询作用;鼓励和引导人选加强与国内外一流高校科研院所的合作,有计划、有重点地选送和资助人选到境内外著名研究机构、高校、企业研修深造,开展科研合作等活动。

  原标题:山西150人获评“学术技术带头人” 一次性发放特殊津贴2万元