11月18日,在冬日的暖阳下,2018年全国青少年体育冬夏令营(山西太原站)高尔夫球项目冬令营正式开营。

  此次冬令营系“阳光少年,喜迎青运”系列主题活动的一部分,由山西省体育局主办,山西体育职业院、山西奥斯克体育文化有限公司承办。活动按照“顶层设计,政府引导,体现公益,依托平台,动员社会,共同监管”的总体思路,坚持“公益性,大众性,普惠性”原则,旨在进一步贯彻落实《体育总局办公厅关于做好2018年全国青少年体育冬夏令营实施工作的通知》精神。在接下来的两个多月里,受训营员将在美高国际高尔夫学院接受严格的专业训练。

  美高国际高尔夫学院作为本次冬令营高尔夫球项目指定实施单位,同时也承担着第二届全国青年运动会高尔夫球项目的配套服务工作。

  高尔夫是一项风靡欧美的运动项目。其中文名称音译自英文GOLF,构成英文名称的四个字母分别为Green(绿色)、Oxygen(氧气),Light(阳光),Friendship(友谊)四个单词的首写字母,顾名思义这是一项投身自然、崇尚绿色、尊重对手,集竞技与休闲于一身的运动。

  据悉,高尔夫项目在2016年重返奥运会后,国务院于当年10月26日出台《关于加快发展健身休闲产业的指导意见》,明确提出发展特色运动,推动高尔夫项目健康发展,培育相关专业培训市场。此后,中国高尔夫球协会相继出台了鼓励青少年高尔夫项目发展的政策、规划。山西受制于气候因素,高尔夫运动的开展较为滞后,相信此次冬令营的举办,将进一步普及提高全省该项运动的水平。

  山西省体育局副巡视员程中平及省体育局、省教育厅、团省委等相关部门和机构的负责人出席开营仪式。开营仪式上美高国际高尔夫学院还与相关部门签署了高尔夫球项目推广协议。

  原标题:全国青少年体育冬夏令营(山西太原站)高尔夫球项目冬令营开营