11月16日,在晋中市昔阳县经济技术开发区配套工业废物资源化循环利用项目施工现场,昔阳县转型项目建设年11月份集中开工仪式举行。9个重点工程项目的开工,标志着昔阳县域经济转型发展再上新台阶,走进新阶段。

  此次集中开工的9个重点项目,全部为新建项目,概算总投资32.3亿元,涉及产业转型、基础设施、土地整治、生态环保、社会民生等多个领域。其中投资达4.6亿元的配套工业废物资源化循环利用、投资6.8亿元的地下综合管廊、投资2亿元的佳弘钙业60万吨活性石灰生产等项目的开工建设,不仅可以扩大有效投资、提升承载能力、加速开发区建设,而且对于集聚产业要素、提升产业级次、加快转型发展意义重大,将对该县经济社会高质量发展起到强有力的推动作用。

  今年以来,昔阳县全县上下认真贯彻落实省、市“转型项目建设年”部署要求,坚持把转型项目建设作为硬任务、硬抓手、硬指标,精准发力招引项目,提档加速建设项目,优化环境保障项目,一批具有战略性、示范性的重大项目相继开工建设,全县转型项目建设呈现逐月向好态势。截至10月底,重点工程项目完成投资 25.2亿元,其中转型项目完成投资21.85亿元,占重点工程完成投资的86.7%。

  记者 张云鹏 

  原标题:昔阳9个重点项目总投资32.3亿元