近日,山西省司法厅举办了全省社区矫正暨安置帮教工作培训班。全省各市、县(区、市)分管社矫安帮工作的副局长、社矫科长、及全省监狱系统从事刑罚执行的工作人员共140余人参加培训。

  此次培训班邀请了党建、法律、心理健康、信息化建设方面的专家教授来给大家授课,课程安排既有理论讲解,又有实务操作,既有课堂教学,又有交流互动。培训期间,各市司法局还就一年来在社矫安帮工作中的亮点工作进行了交流。

  学员还利用晚间休息时间,以市为单位们进行了分组交流讨论,普遍反映本次培训班主题鲜明、重点突出、内容丰富、针对性强,经过培训,增长了知识、开阔了思路、提高了水平。学员们纷纷表示,新时代的社矫安帮工作是党领导下的朝阳事业,意义重大,任重道远,将紧跟时代潮流,积极开拓进取,扎实工作,努力提升工作水平,为建设“平安山西”“法治山西”做出自己应有的贡献。

  记者 孟绍毅

  原标题:我省社区矫正人员参加集体培训